domingo, 13 de março de 2011

Ibra perde gols, é expulso, mas Cassano salva o Milan de derrota

Ibrahimovic milan expulso bari (Foto: agência Reuters)

Ibrahimovic deixa o campo após receber  cartão vermelho contra o Bari (Foto: agência Reuters)

O Milan desperdiçou uma boa chance de aumentar a vantagem para sete pontos com relação ao rival Internazionale. O time rubro negro perdeu chances com Ibrahimovic, que foi expulso de campo, mas foi salvo por Cassano no empate em 1 a 1 com o lanterna Bari, neste domingo, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Italiano. A equipe ainda teve dois gols anulados no segundo tempo, um de Ibra, e outro de Robinho.
Com o resultado, o líder Milan, que contou em campo com os brasileiros Thiago Silva, Robinho e Alexandre Pato, chegou aos 62 pontos na tabela de classificação, contra 57 do Inter, que empatou na sexta-feira com o Brescia.
Na próxima rodada, a equipe rubro-negra enfrenta o Palermo, fora de casa, sem Ibrahimovic, que será julgado durante a semana e poderá pegar um gancho, ficando fora do clássico contra o Internazionale, dia 4/4.
Milan pressiona, mas sofre gol no primeiro tempo
Na primeira etapa, o Milan pressionou, perdeu boas chances com Ibrahimovic, teve maior posse de bola, mas não conseguiu transpor a defesa adversária. Para piorar a situação, em uma jogada ensaiada de falta, a equipe rubro-negra sofreu o gol, aos 39 minutos. Almiron descolou um passe para Rudolf na direita da área, ele dominou e bateu cruzado, no canto direito de Abbiati, abrindo o placar.
Ibra é expulso, mas Milan empata no fim com Cassano
Na etapa final, o Milan começou no ataque, e com 30 segundos de jogo, conseguiu balançar a rede adversária com o atacante Robinho em um lance duvidoso, mas o árbitro Christian Brighiacar anulou a jogada. A arbitragem alegou que o brasileiro estava em posição irregular dentro da área.
alexandre pato milan masiello bari (Foto: agência Getty Images)

Alexandre Pato tenta jogada, mas é marcado por Masiello, do Bari (Foto: agência Getty Images)
Sumido no jogo, Robinho foi substituído por Cassano. Aos 15 minutos, o Milan teve outro gol anulado. Ibrahimovic recebeu na área, ajeitou a bola com braço esquerdo e mandou para o gol, mas o árbitro parou a jogada e ainda deu cartão amarelo para o atacante sueco, que reclamou muito.
Nervoso em campo, Ibra perdia os lances e reclamava constantemente com a arbitragem. Aos 27 minutos, o camisa 11 perdeu a cabeça completamente e foi expulso da partida. O atacante deu um soco nas costas do zagueiro do Bari, em uma jogada disputada pelo alto na área. O árbitro mostrou o cartão vermelho direto para o jogador, que deixou o gramado sem reclamar.
A partir daí, o Milan se desesperou em campo e se lançou completamente ao ataque em busca do empate. O Bari não conseguiu segurar a pressão, mesmo com um jogador a mais em campo e cedeu o empate aos 37. Depois de um lançamento de Emanuelson, Antonini cruzou da esquerda, Cassano apareceu livre na grande área e completou de primeira para o fundo da rede, no contrapé do goleiro, igualando o placar.
E a virada do Milan quase aconteceu aos 41 minutos com Thiago Silva, em cobrança de falta, mas Gillet salvou com a ponta dos dedos. Cassano ainda tentou no último minuto, mas chute saiu pela linha de fundo.